サーモンマリネ
材料:
サーモン(刺身用、さく)・・・・・・・300g
粗塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ドレッシング
◎にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・1かけ
◎レモン・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
◎ケイパ・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
◎イタリアンパセリの葉・・・・・・・1茎分
◎オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
飾り用にイタリアンパセリ・・・・・・適宜
作り方:
①サーモンに粗塩a>をまぶし、冷蔵庫で1時間ほど置く。
②ドレッシングを作る。
にんにく
はすりおろし、
レモンは皮をそぎ切ってみじんきりにし、
果子は絞る。
ケイパとイタリアンパセリはみじんきりにする。
③ボールににんにく、
レモンの皮、
レモン汁を合わせ、ケイパートパセリを加えて混ぜ、
オリーブ油を加えて混ぜる。
④サーモンの塩を洗い流してペーパータオルで水けを拭き、
斜めに薄くスライスする。
⑤器に並べてドレッシングを回しかけ、
イタリアンパセリを飾る。






サーモン(刺身用、さく)・・・・・・・300g
粗塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ドレッシング
◎にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・1かけ
◎レモン・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
◎ケイパ・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
◎イタリアンパセリの葉・・・・・・・1茎分
◎オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
飾り用にイタリアンパセリ・・・・・・適宜
作り方:
①サーモンに粗塩a>をまぶし、冷蔵庫で1時間ほど置く。
②ドレッシングを作る。
にんにく
はすりおろし、
レモンは皮をそぎ切ってみじんきりにし、
果子は絞る。
ケイパとイタリアンパセリはみじんきりにする。
③ボールににんにく、
レモンの皮、
レモン汁を合わせ、ケイパートパセリを加えて混ぜ、
オリーブ油を加えて混ぜる。
④サーモンの塩を洗い流してペーパータオルで水けを拭き、
斜めに薄くスライスする。
⑤器に並べてドレッシングを回しかけ、
イタリアンパセリを飾る。






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