スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

あさりとブロッコリーのパスタ

材料(2人分)

あさり --------500g
ブロッコリー ------1株
オリーブ油 -------適宜
白ワイン--------200ml
水 ----------300ml
ペンネ ---------120g


作り方
① あさりは塩水につけて2時間程度くらいところに置き、砂出しをする。砂出しがしてあるものも、
  念のために1時間ほど砂出しをすると完璧。
② ブロッコリーは一口大にきる。あさりは殻をこすり合わせるようにしてよく洗う。
③ フライパンにオリーブ油 大さじ1を熱してブロッコリーを炒め、ブロッコリーがしんたりとしたらあさり
  白ワイン、水を加える。
④ 全体が煮立ってあさりの殻が開いたら、ペンネを加えて弱火で8分ほど煮る。
⑤ ペンネがゆで上がったら、オリーブ油小さじ1を回し掛けて全体をあえ、器に盛る。




スポンサーサイト

テーマ : こんなの作りました♪
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

アンケートde稼ぐ































一人言
ゲームで稼ぐ
  • GetMoney
    10Pt=1円
    5000Ptから換金可能
  • ドル箱
    1Pt=1円
    500Ptから換金可能
    無料ゲームで稼げる&高還元率ポイントサイト│ドル箱
  • フルーツメール
    10Pt=1円
    5000Ptから換金可能

  • ライフマイル
    10Pt=1円
    5000Ptから換金可能
  • ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    足とも
    人気ブログランキング
    人気ブログランキングへ
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。