スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ほうれん草の胡麻和え

材料:◎2人分
ほうれん草ーーー300g
しょうゆーーーーー小さじ1

和えごろも
白いり胡麻ーーー大さじ4
砂糖ーーーーーー大さじ2/3
だし汁ーーーーー大さじ2
しょうゆーーーーー大さじ3/2

1.ほうれん草は洗い、太いものは根元に縦に2~4等分の切り目を入れる。
2.たっぷりの熱湯に塩少々を入れ、ほうれん草をゆで冷水にとって冷ます。
3.2の水けを絞り、長さ4cmくらいに切る。
4.すり鉢に胡麻を入れて半ずりにし、砂糖、だし汁、しょうゆを加えて和えごろもを作る。
5.ほうれん草を和えごろもに加えて和え、器に盛る。
スポンサーサイト

テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

アンケートde稼ぐ































一人言
ゲームで稼ぐ
  • GetMoney
    10Pt=1円
    5000Ptから換金可能
  • ドル箱
    1Pt=1円
    500Ptから換金可能
    無料ゲームで稼げる&高還元率ポイントサイト│ドル箱
  • フルーツメール
    10Pt=1円
    5000Ptから換金可能

  • ライフマイル
    10Pt=1円
    5000Ptから換金可能
  • ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    足とも
    人気ブログランキング
    人気ブログランキングへ
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。