豚角煮
材料
◎豚バラブロック… 1Kg (一口大に切る)
◎生姜…………… 4枚~6枚(3mm位の厚に切る)
◎ネギの白い部分 … 1本 (5cm位の長に切る)
◎醤油 ……… 大さじ3~4
◎酒………… 大さじ1(ビールもOK)
◎砂糖……… 150g
◎唐辛子………1本(お好み)
◎油 …………大さじ2
作り方
1) フライパンを熱し、熱くなったら油と砂糖を入れ、砂糖を解けるまで待つ
2) 豚バラ肉を入れ、 表面に軽く焦げ目がつくまで焼き
3) 生姜、ネギ、油、酒、唐辛子を入れ、水800cc位入れて煮る
4) 沸かしたら、弱火約45分位煮る
5) 味してみてから、塩を少々いれ
出来上がり~~~
おいしいから、食べすぎだめよ((^。^v))







◎豚バラブロック… 1Kg (一口大に切る)
◎生姜…………… 4枚~6枚(3mm位の厚に切る)
◎ネギの白い部分 … 1本 (5cm位の長に切る)
◎醤油 ……… 大さじ3~4
◎酒………… 大さじ1(ビールもOK)
◎砂糖……… 150g
◎唐辛子………1本(お好み)
◎油 …………大さじ2
作り方
1) フライパンを熱し、熱くなったら油と砂糖を入れ、砂糖を解けるまで待つ
2) 豚バラ肉を入れ、 表面に軽く焦げ目がつくまで焼き
3) 生姜、ネギ、油、酒、唐辛子を入れ、水800cc位入れて煮る
4) 沸かしたら、弱火約45分位煮る
5) 味してみてから、塩を少々いれ
出来上がり~~~
おいしいから、食べすぎだめよ((^。^v))







スポンサーサイト