なすとツナのトマトスパゲッティ
材料:
なす~~2本
ツナ缶(200g)~~1缶
トマトソース~~180g
オリープ油~~大さじ1
スパゲッティ~~160g
スパゲッティをゆでる塩~~大さじ1.5
イタリアンパセリ~~適宜
作り方法:
①スパゲッティの湯を沸かし始める。
②ツナは油をきる。ナスは細長い乱きりにする。
③フライパンをオリ-ブ油を熱し、ナスを入れてこんがりと焼き付ける。
④ナスを焼いている間に、沸騰した油に塩を加え、スパゲッティをゆで始める。
⑤ナスに焼き色が付いたらツナとトマトソースを加え、スパゲッティの湯で汁120mlを加えて煮詰める。
⑥スパゲッティを表示時間の1分30秒前に上げ、⑤に加えてアル・デンテになるまでにからめる。味を見て塩で味を調え、仕上げにオリーブ油をまわしかける。器に盛ってイタリアンパセリを振る。
なす~~2本
ツナ缶(200g)~~1缶
トマトソース~~180g
オリープ油~~大さじ1
スパゲッティ~~160g
スパゲッティをゆでる塩~~大さじ1.5
イタリアンパセリ~~適宜
作り方法:
①スパゲッティの湯を沸かし始める。
②ツナは油をきる。ナスは細長い乱きりにする。
③フライパンをオリ-ブ油を熱し、ナスを入れてこんがりと焼き付ける。
④ナスを焼いている間に、沸騰した油に塩を加え、スパゲッティをゆで始める。
⑤ナスに焼き色が付いたらツナとトマトソースを加え、スパゲッティの湯で汁120mlを加えて煮詰める。
⑥スパゲッティを表示時間の1分30秒前に上げ、⑤に加えてアル・デンテになるまでにからめる。味を見て塩で味を調え、仕上げにオリーブ油をまわしかける。器に盛ってイタリアンパセリを振る。
スポンサーサイト