スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ピーチアイスクリーム

夏にはアイスクリームは最愛~
チーズケーキと一緒に食べると幸せです。
今日はピーチアイスクリームの作り方は教えます。


材料:2人分

白桃(缶詰)---3個
黄桃(缶詰)---3個
生クリーム----100cc
グラニュー糖---小さじ3~4
レモン汁-----1個分

飾り用のミントの葉----適量






作り方

1.白桃と黄桃それぞれ1こずつと、生クリーム、グラニュー糖、レモン汁をミキサーに入れて混ぜ合わせ、ボウルに移す。(桃の果肉がぶつぶつと残る程度)
2.白桃と黄桃それぞれもう1こずつを1cm角に切り、1に入れて混ぜ合わせる。
3.バットに2を入れ、冷凍庫で2~3時間冷やし固める。(途中で数回取り出し、スプーンなどでかき混ぜると仕上がりが滑らかになる。
4.残りの白桃と黄桃は、一口大にきり、器の底にいれる。上に3のアイスを盛って、ミントを飾る。


スポンサーサイト

テーマ : こんなの作りました♪
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

アンケートde稼ぐ































一人言
ゲームで稼ぐ
  • GetMoney
    10Pt=1円
    5000Ptから換金可能
  • ドル箱
    1Pt=1円
    500Ptから換金可能
    無料ゲームで稼げる&高還元率ポイントサイト│ドル箱
  • フルーツメール
    10Pt=1円
    5000Ptから換金可能

  • ライフマイル
    10Pt=1円
    5000Ptから換金可能
  • ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    足とも
    人気ブログランキング
    人気ブログランキングへ
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。