夏にはアイスクリームは最愛~
チーズケーキと一緒に食べると幸せです。
今日はピーチアイスクリームの作り方は教えます。
作り方
1.白桃と黄桃それぞれ1こずつと、生クリーム、グラニュー糖、レモン汁をミキサーに入れて混ぜ合わせ、ボウルに移す。(桃の果肉がぶつぶつと残る程度)
2.白桃と黄桃それぞれもう1こずつを1cm角に切り、1に入れて混ぜ合わせる。
3.バットに2を入れ、冷凍庫で2~3時間冷やし固める。(途中で数回取り出し、スプーンなどでかき混ぜると仕上がりが滑らかになる。
4.残りの白桃と黄桃は、一口大にきり、器の底にいれる。上に3のアイスを盛って、ミントを飾る。

チーズケーキと一緒に食べると幸せです。
今日はピーチアイスクリームの作り方は教えます。
材料:2人分 白桃(缶詰)---3個 黄桃(缶詰)---3個 生クリーム----100cc グラニュー糖---小さじ3~4 レモン汁-----1個分 飾り用のミントの葉----適量 | ![]() |
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作り方
1.白桃と黄桃それぞれ1こずつと、生クリーム、グラニュー糖、レモン汁をミキサーに入れて混ぜ合わせ、ボウルに移す。(桃の果肉がぶつぶつと残る程度)
2.白桃と黄桃それぞれもう1こずつを1cm角に切り、1に入れて混ぜ合わせる。
3.バットに2を入れ、冷凍庫で2~3時間冷やし固める。(途中で数回取り出し、スプーンなどでかき混ぜると仕上がりが滑らかになる。
4.残りの白桃と黄桃は、一口大にきり、器の底にいれる。上に3のアイスを盛って、ミントを飾る。

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