材料: 2人分
スパゲッティ(乾燥) -------200g
ロースハム --------------4枚
エリンギ ----------------中2本(100g)
玉ねぎ -----------------1/2個
ピーマン ----------------2個
赤ピーマン --------------小1個
にんにく ----------------1かけ
サラダ油 ---------------大さじ1/2
塩 --------------------小さじ1/4
こしょう ----------------少々
トマトケチャップ ----------大さじ4
パルメザンチーズのすりおろし
-------------適宜
赤唐辛子(粗挽きのもの)
-------------少々
作り方:
1 ハムは半分に切り、幅1cmに切る。
2 エリンギは縦半分に切り、長さを半分に切る。太いものは更に縦に食べやすく切る。
3 玉ねぎは繊維にそって幅5mmに切る。ピーマンと赤ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、
幅1cmの斜めきりにする。にんにくはうすきりにする。
4 フライパンにサラダ油、にんにく、エリンギを入れて弱火にかけ、エリンギがしんなりするまで
炒め、玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマン、ハムを加えていためる。全体がしんなりとしたら塩と胡椒 を加える。
5 ゆでたスパゲッティをフライパンに加えてて早くいため合わせる。
6 トマトケチャップを加えて炒め、水分がとんで香ばしい香りがたったら器に盛り、パルメザンチーズ と赤唐辛子をふる。
スパゲッティ(乾燥) -------200g
ロースハム --------------4枚
エリンギ ----------------中2本(100g)
玉ねぎ -----------------1/2個
ピーマン ----------------2個
赤ピーマン --------------小1個
にんにく ----------------1かけ
サラダ油 ---------------大さじ1/2
塩 --------------------小さじ1/4
こしょう ----------------少々
トマトケチャップ ----------大さじ4
パルメザンチーズのすりおろし
-------------適宜
赤唐辛子(粗挽きのもの)
-------------少々
作り方:
1 ハムは半分に切り、幅1cmに切る。
2 エリンギは縦半分に切り、長さを半分に切る。太いものは更に縦に食べやすく切る。
3 玉ねぎは繊維にそって幅5mmに切る。ピーマンと赤ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、
幅1cmの斜めきりにする。にんにくはうすきりにする。
4 フライパンにサラダ油、にんにく、エリンギを入れて弱火にかけ、エリンギがしんなりするまで
炒め、玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマン、ハムを加えていためる。全体がしんなりとしたら塩と胡椒 を加える。
5 ゆでたスパゲッティをフライパンに加えてて早くいため合わせる。
6 トマトケチャップを加えて炒め、水分がとんで香ばしい香りがたったら器に盛り、パルメザンチーズ と赤唐辛子をふる。
スポンサーサイト