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じゃがいもダイエット?

何か不思議~~

じゃが芋はダイエットできる???なんで・・・

信じられない・・・

出産後、色々試したけど、お腹はまだポニュンポニュン~~

コールセットしたら、苦しいし

どうしたらいいだろう~~

まぁ、500円のためしセットで試してみるか~~

アンマリ変わらないと思うけどさ~~







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テーマ : 雑記
ジャンル : ブログ

材料:
サーモン(刺身用、さく)・・・・・・・300g
粗塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ドレッシング
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・1かけ
レモン・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
ケイパ・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
◎イタリアンパセリの葉・・・・・・・1茎分
オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
飾り用にイタリアンパセリ・・・・・・適宜

作り方:
サーモン粗塩をまぶし、冷蔵庫で1時間ほど置く。

②ドレッシングを作る。
にんにく
はすりおろし、
レモンは皮をそぎ切ってみじんきりにし、
果子は絞る。
ケイパとイタリアンパセリはみじんきりにする。

③ボールににんにく、
レモンの皮、
レモン汁を合わせ、ケイパートパセリを加えて混ぜ、
オリーブ油を加えて混ぜる。

サーモンの塩を洗い流してペーパータオルで水けを拭き、
斜めに薄くスライスする。

⑤器に並べてドレッシングを回しかけ、
イタリアンパセリを飾る。

テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

材料:(3~4人分)

さば(三枚におろしたもの)ーーー1尾分
ごぼうーーーーーーーーーーーー200g
水ーーーーーーーーーーーーーー1/2カップ

煮汁の調味料

酒、みりんーーーーーーーーーー各大さじ3
砂糖しょうゆーーーーーーーーー各大さじ1
生姜ーーーーーーーーーーーー1/2かけ
みそーーーーーーーーーーーーー大さじ4

作り方:
1.さばは1枚を半分に切り、それぞれの皮に浅く十文字に切込みを入れる。

2.ごぼうを包丁で皮をこそげて長さ10~12cmにきり、縦に4等分にきって薄い酢水(分量外)にさらす。

3.ごぼうの水けをきってなべに入れ、ひたひたの水を加えて火にかける。煮立ってきたら火を弱め、ふたをして10分ほどゆで、ざるに上げてゆで汁を切る。

4.生姜は皮をむいて細きりにする。

5.に分量の水をいれて火にかけ、煮立ったら煮汁に調味料と生姜をいれる、再び煮立ってきたら、さばを皮を上にして重ならないように並べる。

6.上下は返さずに、煮汁をスプーンですくって上からかける、表面の色が変わったら落し蓋をして更に蓋をし、火を弱めて10分ほど煮る。

7.さばを端に寄せ、あいたところにごぼうを入れる。

8.器にみそを入れ、煮汁を加えて溶きのばし、に加えて煮汁になじませる。

9.を傾けて煮汁をすくい、さばごぼうにまわしかけ、ふたをして5分ほど煮て器い盛り、煮汁をかける。







テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

材料:2人分

牛すき焼き用肉ーーーーーーー300g
玉ねぎーーーーーーーーーーー1個
牛脂ーーーーーーーーーーーー少々
しょうがーーーーーーーーーーー小1/2かけ
酒ーーーーーーーーーーーーー大さじ3

煮汁
出し汁または水ーーーーーーー1/3カップ
みりんーーーーーーーーーーー大さじ2
砂糖ーーーーーーーーーーーー大さじ1
しょうゆーーーーーーーーーーー大さじ3

温かいご飯ーーーーーーーーー2杯分
紅しょうがーーーーーーーーーー適宜

作り方

① 牛肉は長さ4~5cmにきる。
② 玉ねぎは縦半分に切り、織維にそって幅1cmにきる。しょうがはせんきりにする。
③ フライパンに牛脂を入れて弱火にかけ、脂がにじんできたら牛肉をいれ、ほぐしながら炒める。肉  にかるく火が通ったら玉ねぎを加えて炒め合わせ、しょうがを加えて炒める。
④ 酒をふりいれて全体を混ぜ合わせる。
⑤ だし汁または水、みりん、砂糖、しょうゆを加え、煮汁がからむように、ひと煮立ちさせる。
⑥ 器にご飯を盛って2を汁ごとのせ、紅しょうがをのせる。

テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

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