材料:
なす~~2本
ツナ缶(200g)~~1缶
トマトソース~~180g
オリープ油~~大さじ1
スパゲッティ~~160g
スパゲッティをゆでる塩~~大さじ1.5
イタリアンパセリ~~適宜
作り方法:
①スパゲッティの湯を沸かし始める。
②ツナは油をきる。ナスは細長い乱きりにする。
③フライパンをオリ-ブ油を熱し、ナスを入れてこんがりと焼き付ける。
④ナスを焼いている間に、沸騰した油に塩を加え、スパゲッティをゆで始める。
⑤ナスに焼き色が付いたらツナとトマトソースを加え、スパゲッティの湯で汁120mlを加えて煮詰める。
⑥スパゲッティを表示時間の1分30秒前に上げ、⑤に加えてアル・デンテになるまでにからめる。味を見て塩で味を調え、仕上げにオリーブ油をまわしかける。器に盛ってイタリアンパセリを振る。
なす~~2本
ツナ缶(200g)~~1缶
トマトソース~~180g
オリープ油~~大さじ1
スパゲッティ~~160g
スパゲッティをゆでる塩~~大さじ1.5
イタリアンパセリ~~適宜
作り方法:
①スパゲッティの湯を沸かし始める。
②ツナは油をきる。ナスは細長い乱きりにする。
③フライパンをオリ-ブ油を熱し、ナスを入れてこんがりと焼き付ける。
④ナスを焼いている間に、沸騰した油に塩を加え、スパゲッティをゆで始める。
⑤ナスに焼き色が付いたらツナとトマトソースを加え、スパゲッティの湯で汁120mlを加えて煮詰める。
⑥スパゲッティを表示時間の1分30秒前に上げ、⑤に加えてアル・デンテになるまでにからめる。味を見て塩で味を調え、仕上げにオリーブ油をまわしかける。器に盛ってイタリアンパセリを振る。
材料: 2人分
スパゲッティ(乾燥) -------200g
ロースハム --------------4枚
エリンギ ----------------中2本(100g)
玉ねぎ -----------------1/2個
ピーマン ----------------2個
赤ピーマン --------------小1個
にんにく ----------------1かけ
サラダ油 ---------------大さじ1/2
塩 --------------------小さじ1/4
こしょう ----------------少々
トマトケチャップ ----------大さじ4
パルメザンチーズのすりおろし
-------------適宜
赤唐辛子(粗挽きのもの)
-------------少々
作り方:
1 ハムは半分に切り、幅1cmに切る。
2 エリンギは縦半分に切り、長さを半分に切る。太いものは更に縦に食べやすく切る。
3 玉ねぎは繊維にそって幅5mmに切る。ピーマンと赤ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、
幅1cmの斜めきりにする。にんにくはうすきりにする。
4 フライパンにサラダ油、にんにく、エリンギを入れて弱火にかけ、エリンギがしんなりするまで
炒め、玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマン、ハムを加えていためる。全体がしんなりとしたら塩と胡椒 を加える。
5 ゆでたスパゲッティをフライパンに加えてて早くいため合わせる。
6 トマトケチャップを加えて炒め、水分がとんで香ばしい香りがたったら器に盛り、パルメザンチーズ と赤唐辛子をふる。
スパゲッティ(乾燥) -------200g
ロースハム --------------4枚
エリンギ ----------------中2本(100g)
玉ねぎ -----------------1/2個
ピーマン ----------------2個
赤ピーマン --------------小1個
にんにく ----------------1かけ
サラダ油 ---------------大さじ1/2
塩 --------------------小さじ1/4
こしょう ----------------少々
トマトケチャップ ----------大さじ4
パルメザンチーズのすりおろし
-------------適宜
赤唐辛子(粗挽きのもの)
-------------少々
作り方:
1 ハムは半分に切り、幅1cmに切る。
2 エリンギは縦半分に切り、長さを半分に切る。太いものは更に縦に食べやすく切る。
3 玉ねぎは繊維にそって幅5mmに切る。ピーマンと赤ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、
幅1cmの斜めきりにする。にんにくはうすきりにする。
4 フライパンにサラダ油、にんにく、エリンギを入れて弱火にかけ、エリンギがしんなりするまで
炒め、玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマン、ハムを加えていためる。全体がしんなりとしたら塩と胡椒 を加える。
5 ゆでたスパゲッティをフライパンに加えてて早くいため合わせる。
6 トマトケチャップを加えて炒め、水分がとんで香ばしい香りがたったら器に盛り、パルメザンチーズ と赤唐辛子をふる。
材料(2人分)
あさり --------500g
ブロッコリー ------1株
オリーブ油 -------適宜
白ワイン--------200ml
水 ----------300ml
ペンネ ---------120g
作り方
① あさりは塩水につけて2時間程度くらいところに置き、砂出しをする。砂出しがしてあるものも、
念のために1時間ほど砂出しをすると完璧。
② ブロッコリーは一口大にきる。あさりは殻をこすり合わせるようにしてよく洗う。
③ フライパンにオリーブ油 大さじ1を熱してブロッコリーを炒め、ブロッコリーがしんたりとしたらあさり、
白ワイン、水を加える。
④ 全体が煮立ってあさりの殻が開いたら、ペンネを加えて弱火で8分ほど煮る。
⑤ ペンネがゆで上がったら、オリーブ油小さじ1を回し掛けて全体をあえ、器に盛る。





あさり --------500g
ブロッコリー ------1株
オリーブ油 -------適宜
白ワイン--------200ml
水 ----------300ml
ペンネ ---------120g
作り方
① あさりは塩水につけて2時間程度くらいところに置き、砂出しをする。砂出しがしてあるものも、
念のために1時間ほど砂出しをすると完璧。
② ブロッコリーは一口大にきる。あさりは殻をこすり合わせるようにしてよく洗う。
③ フライパンにオリーブ油 大さじ1を熱してブロッコリーを炒め、ブロッコリーがしんたりとしたらあさり、
白ワイン、水を加える。
④ 全体が煮立ってあさりの殻が開いたら、ペンネを加えて弱火で8分ほど煮る。
⑤ ペンネがゆで上がったら、オリーブ油小さじ1を回し掛けて全体をあえ、器に盛る。





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